¿Necesitas ayuda? llámanos al (+571) 746-1019
Horario de atención:
Lun - Vie de 8:00 a.m. a 6:00 p.m.
llamar

Política de Privacidad

Para BUSQO es muy importante proteger la información y los datos de sus clientes. Este documento contiene nuestra política general de tratamiento de información y datos personales, y tiene como fin comunicar qué información recolectamos en la prestación de nuestros servicios y para qué finalidades, cómo la usamos, cuándo la compartimos y cómo la protegemos, así como los derechos que le asisten a los titulares de la información y los procedimientos para ejercerlos.

Reconocemos la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos personales que nuestros clientes, proveedores y empleados nos suministran a través de diversos canales.

Este documento es parte integral de los Términos y Condiciones de Busqo. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la inscripción el cliente acepta igualmente las políticas aquí contenidas.

Los titulares de los datos personales aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan a su tratamiento en los términos de esta política cuando proporciona los datos a través de nuestros puntos de atención o compra, incluyendo Call Centers, o cuando adquiere o cuando usa cualquiera de nuestros productos o servicios, o cuando hace “clic” en la función “cotizar” o sigue navegando en nuestros sitios.

  1. Quienes Somos

    BUSQO, es una sociedad constituida y domiciliada en Colombia, responsable del tratamiento de datos personales. Nuestros datos de contacto son:

    Dirección: Cra 4A No 67-30 Piso 2
    Correo Electrónico: contacto@busqo.com
    Teléfono: (+571) 746-1019

  2. Información y datos personales que recolectamos

    Para la mejor prestación de nuestros servicios, nosotros recolectamos y hacemos tratamiento de datos personales. Los datos personales que recolectamos son los siguientes.

    • Nombres y apellidos.
    • Tipo y número de identificación.
    • Nacionalidad y país de residencia.
    • Fecha de nacimiento y género.
    • Estado civil y/o parentesco.
    • Nombres, apellidos y tipo y número de identificación de familiares. En este evento, estos datos son opcionales.
    • Teléfonos fijos y celulares de contacto (personales y/o laborales).
    • Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales).
    • Fax (personal y/o laboral).
    • Información de tarjeta(s) de crédito (número, entidad bancaria, fecha de vencimiento).
    • Datos personales del tarjetahabiente (nombres y apellidos, tipo y número de identificación).
    • Información del domicilio donde el tarjetahabiente recibe sus extractos bancarios.
    • IP del cliente, a través de cookies.
    • Profesión u oficio.
    • Compañía en la que labora y cargo.
    • Información de vehículo, tales como placas, modelo, valor, lugar de circulación.
    • Información sobre seguros cotizados.
    • Información y datos personales recolectados a través de encuestas, focus groups u otros métodos de investigación de mercado.
    • Información requerida por los representantes de las áreas de ventas y/o de relaciones con el cliente con la finalidad de atender solicitudes o reclamos.

    Con la finalidad de cumplir con las obligaciones del SARLAFT, los titulares de los datos personales deberán entregar información sensible, como datos biométricos (huella dactilar). Los titulares no estarán obligados en ningún evento a autorizar el tratamiento de datos sensibles, y por lo tanto la prestación de nuestros servicios no está condicionada a la entrega de esta información sensible, con excepción a la información requerida para diligenciamiento del SARLAFT que es un requisito legal para adquirir seguros, en caso de no entregarse esta información no podremos prestar nuestros servicios.

    Toda la información que recolectamos de nuestros clientes es compartida con las compañías de seguros por diferentes medios para obtener las propuestas o cotizaciones de seguros que, como intermediarios, presentaremos a los clientes prospectos. Por tal motivo, los titulares de datos personales, al aceptar esta política, autorizan que su información personal que recolectamos y tratamos sea compartida con las compañías de seguros.

    Estos datos pueden ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centros de cómputo, ya sean propios o contratados con terceros proveedores (encargados), localizados en distintos países, lo cual es autorizado por nuestros clientes al aceptar esta Política de Privacidad.

    La información suministrada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria o por el tiempo necesario para atender las disposiciones aplicables a la materia de que se trate ya los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

    Presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados. Por tanto, no asumimos responsabilidad por daños y/o perjuicios de toda naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad.

    Al inscribirse y/o navegar en nuestra página web, nuestros clientes y/o el visitante manifiesta expresamente que conoce estas políticas y las acepta, y otorga su consentimiento para que se utilice su información.

  3. Finalidades del tratamiento

    Si usted nos proporciona Datos Personales, nos autoriza para usar esta información para las finalidades señaladas en la respectiva solicitud en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad, y no procederemos a transferir o divulgar la misma fuera de Busqo salvo que (i) usted nos autorice expresamente a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) la utilicemos para proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea entregada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración, (vi) implementemos un contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto 1377/13, o (vii) según sea requerido o permitido por la ley o para las finalidades desarrolladas en la presente política de privacidad.

    Al aceptar esta política de privacidad, nos autoriza para hacer tratamiento de la información recolectada para procesar, confirmar, cumplir y proveer nuestros servicios y/o productos, así como para promocionar y publicitar nuestras actividades, productos y servicios, realizar transacciones, efectuar reportes a las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacionales o internacionales, autoridades de policía o autoridades judiciales, entidades bancarias y/o compañías aseguradoras, para fines administrativos internos y/o comerciales tales como, actualizar sus datos, investigación de mercados, encuestas de calidad de nuestros servicios, auditorías, reportes contables, análisis estadísticos, facturación, y ofrecimiento y/o reconocimiento de beneficios y nuevos productos de nuestros aliados.

    Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, nuestros clientes, empleados y proveedores nos autorizan para hacerles llegar por distintos medios y vías (incluyendo correo electrónico, SMS o mensajes de texto, etc.) información de productos y servicios presentados en esta página web, y de ofertas de productos y servicios que creemos pueden serle de interés.

    Adicionalmente, nuestros clientes en su calidad de titulares de los datos recolectados, al aceptar esta política de privacidad, nos autorizan para:

    • Utilizar la información recibida de ellos, para fines de mercadeo de sus productos y servicios, y de los productos y servicios de terceros con los que tengamos una relación de negocios.
    • Compartir los datos personales con compañías de seguros con el fin de garantizar la prestación de nuestros servicios, la cotización de seguros y la expedición de las pólizas de seguros, así como compartir su información personal con compañías de seguros para que estos puedan ofrecer productos de interés a nuestros clientes y campañas de ventas cruzadas. En algunos de estos eventos, nosotros actuamos como encargados del tratamiento, siendo las compañías de seguros los responsables de tratamiento.
    • Suministrar los datos personales a las autoridades de control y vigilancia de policía o judiciales, en virtud de un requerimiento legal o reglamentario y/o usar o revelar esta información y datos personales en defensa de sus derechos y/o su patrimonio en cuanto dicha defensa tenga relación con los productos y/o servicios contratados.
    • Permitir el acceso a la información y datos personales a los auditores o terceros contratados para llevar a cabo procesos de auditoría interna o externa propios de la actividad comercial que desarrollamos.
    • Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información.
    • Contratar con terceros el almacenamiento y/o procesamiento de la información y datos personales para la correcta ejecución de los contratos celebrados con nosotros, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.
    • Transferir y transmitir los datos personales a países distintos de aquellos donde se recolecta la información, para lo cual procuraremos la protección de dichos datos conforme a los estándares de seguridad y confidencialidad establecidos en este documento.
    • Transferir los datos personales a un eventual comprador de una de nuestras unidades de negocio, para lo cual brindaremos información oportuna a los titulares de los datos personales, para que éstos ejerzan los derechos de actualización, modificación y supresión de datos personales que les asisten conforme a la ley aplicable.
    • En caso de venta, fusión, absorción, consolidación, cambio en el control societario, transferencia o cesión de activos a cualquier título, incluyendo pero sin limitarse a la base de datos en la que conste la Información, reorganización o liquidación de Busqo, el titular de los datos nos autoriza a transferir la información.

    Al acceder a nuestra página web podremos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares, en sus páginas web y en los dispositivos electrónicos utilizados para acceder a éstas, con el fin de conocer la procedencia, actividades y preferencias de nuestros clientes y usuarios al navegar en la web, incrementar la funcionalidad y la accesibilidad de los sitios web, verificar que los usuarios cumplan con los criterios requeridos para procesar sus solicitudes y para adaptar sus productos y servicios a las necesidades de los usuarios, pudiendo obtener, entre otros, la siguiente información general:

    • El tipo de navegador y sistema operativo utilizado.
    • Idioma del dispositivo.
    • Los sitios web visitados.
    • Los vínculos accesados.
    • La dirección IP.
    • Páginas visitadas antes de entrar a Busqo.com.
    • Duración del tiempo de navegación.

    También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestros servicios, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias, perfeccionar nuestros servicios, presentación y oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos.

    También, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestra página web. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros y por lo tanto no somos responsables de su uso y tratamiento.

    Estas cookies, web beacons y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitadas y eliminadas por el Usuario cuando él lo desee. Para este efecto, el Usuario puede consultar y/o solicitar la ayuda del navegador de Internet que utilice.

  4. Seguridad y confidencialidad

    Tenemos establecidos políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida. En este sentido, nos apoyamos en herramientas tecnológicas de seguridad e implementamos prácticas de seguridad reconocidas en la industria, que incluyen: transmisión y almacenamiento de información sensible a través de mecanismos seguros, tales como cifrado, uso de protocolos seguros; aseguramiento de componentes tecnológicos, restricción de acceso a la información sólo a personal autorizado, respaldo de información, prácticas de desarrollo seguro de software, entre otros.

    Los terceros contratados por nosotros están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.

    Todo contrato con terceros (contratistas, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma.

  5. Derechos de los usuarios y procedimientos

    • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales.
    • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
    • Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.
    • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.
    • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.
    • Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.

    Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:

    Procedimiento para presentar consultas

    Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

    Procedimiento para presentar reclamos

    Si los titulares, las personas autorizadas o los causahabientes consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Regulación, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

    1. Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a Busqo, con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo.

      En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y le informará oportunamente.

    2. De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

    3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

    Nuestros clientes pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico contacto@busqo.com o a través del de contacto en www.busqo.com o en el teléfono (+571) 805-0900 de conformidad con esta Política de Privacidad.

    El área de atención de peticiones, consultas o reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos es:

    Área: Coordinación Comercial
    Teléfono: 746-1019
    Dirección de contacto: coordinación.comercial@busqo.com

  6. Modificaciones y vigencia de la política de privacidad

    Podremos modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas políticas de privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras políticas de privacidad, se informará en la página web y publicando una versión actualizada de las políticas de privacidad. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.

    Esta política fue modificada y publicada en nuestro sitio web el 24 de julio de 2013 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación.

Política de Seguridad

En BUSQO, contamos con las herramientas necesarias para controlar el acceso a nuestros sistemas de información y permanentemente investigamos y actualizamos nuestra infraestructura, para alcanzar un grado de seguridad acorde con los estándares del mercado.

Para poder brindarte mayor seguridad a la hora de hacer tus consultas y transacciones te recomendamos que siempre ingreses a tu cuenta personal en la opción superior derecha de “Tu cuenta Busqo”.

Denuncia cualquier irregularidad y ayúdanos a ponerle fin a los fraudes electrónicos. Si recibes un correo que aparentemente proviene de BUSQO o de Busqo.com, y desconfías de su procedencia o al ingresar al sitio para hacer transacciones notas algo sospechoso o inusual, comunícate inmediatamente con nuestro PBX en Bogotá al 746-1019 o escríbenos al correo electrónico: contacto@busqo.com

Manejo y utilización de la clave

Para estar registrado en nuestra página (tener usuario y contraseña) debes cumplir con las condiciones mínimas exigidas en el procedimiento de solicitud de clave, en caso contrario BUSQO se reserva el derecho de rechazar la solicitud.

Recomendaciones:

Procura cambiar tu contraseña al menos una vez al mes (especialmente si te has visto obligado a utilizarla desde un sitio público) o antes, si sospechas que has perdido la confidencialidad; en este caso, también debes comunicarte con nuestra línea de atención al cliente para denunciar el caso.

Tu usuario y contraseña son personales e intransferibles. Memorízalos y mantenlos siempre en absoluta reserva.

Cuando digites tu contraseña asegúrate que nadie te esté observando.

Si olvidaste tu contraseña, debes ingresar por la opción Olvidó su clave? que se encuentra en la sección superior derecha de la página y seguir el procedimiento que allí se indica.

Medidas de seguridad en el equipo (PC)

Recomendaciones:

  • Instala y actualiza constantemente un sistema de antivirus y firewalls personales en tu equipo.
  • Actualizar periódicamente el navegador de Internet con el fin de hacer aún más seguro el uso de nuestra página.
  • Evita hacer operaciones bancarias o financieras desde computadores públicos o desconocidos, como Café Internet, Aeropuertos, Hoteles o Universidades.
  • Realiza tus transacciones sólo desde tu computador personal, desde tu casa u oficina.
  • Por tu seguridad, nunca suministres información personal a personas que te lo soliciten bajo el argumento de participar en concursos, premios o cualquier otro tipo de oferta.
  • No diligencies formularios que vienen dentro de los correos electrónicos ni respondas a solicitudes de información confidencial a través del mismo.
  • Al finalizar una transacción por Internet asegúrate de cerrar la sesión, borrar los archivos temporales constantemente y NUNCA almacenes contraseñas en el navegador.

Seguridad del sitio

Un sitio seguro permite que toda la información viaje encriptada, desde el cliente al servidor o viceversa.

Recomendaciones:

  • Escribe directamente sobre el campo de la dirección www.busqo.com y verifica que en el mismo, la dirección no cambie.
  • A menos que la opción de alerta esté deshabilitada, debe aparecer un mensaje antes de ingresar informando que estás entrando a una página segura.
  • Candado: verifica que el icono con la forma de candado aparezca en la esquina inferior derecha o al final de la barra de direcciones, (según el tipo de navegador), esto te indica que la conexión es segura.
  • Https: verifica que en el campo de la dirección aparezca la “S” luego del protocolo (http), esto te indica que la página es segura.

Política de Uso

Al acceder a este sitio el usuario acepta las siguientes condiciones y políticas de uso.

Acerca del contenido

BUSQO no se responsabiliza del entendimiento, interpretación y/o uso por parte de los usuarios del contenido presentado en este sitio web que es propiedad de BUSQO.

El contenido es desarrollado por BUSQO o un tercero autorizado, sin comprometer el pensamiento o la opinión de sus anunciantes o sitios vinculados.

BUSQO se reserva la facultad de modificar el contenido, presentación, configuración y/o los servicios ofrecidos -por sí mismo o mediante un tercero autorizado- sin notificar previamente al usuario.

Límite de Responsabilidad

El Usuario admite que ningún tercero es responsable por perjuicios que se deriven directa o indirectamente de la existencia, uso, acceso, imposibilidad de uso o imposibilidad de acceso a la presente página o a cualquiera de sus vínculos o enlaces.

BUSQO y/o sus proveedores no ofrecen garantía sobre la exactitud e integridad de la información, el software, los productos y los servicios presentados en este sitio. Consecuentemente, el usuario acepta que él es el único responsable por las decisiones que adopte con base en la información o en los materiales de esta página o de sus vínculos o enlaces.

El usuario responderá por los daños y perjuicios de toda naturaleza que BUSQO pueda sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de las Condiciones de Uso o de la ley en relación con la utilización de este sitio web.

BUSQO no asume responsabilidad alguna por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de la utilización de los servicios y de los contenidos por parte del usuario o que puedan derivarse de la falta de veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de la información que el usuario proporciona a otros usuarios acerca de sí mismos y, en particular, aunque no de forma exclusiva, por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan derivarse de la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un usuario en cualquier clase de comunicación realizada a través de éste sitio web.

BUSQO no asume responsabilidad alguna por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan derivarse de la presencia de virus o de la presencia de otros elementos lesivos en los servicios prestados por terceros a través de éste sitio web que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o archivos del usuario.

BUSQO no se hace responsable por los daños y perjuicios que puedan derivarse de los servicios prestados por terceros a través de éste sitio web.

Vínculos con otros sitios en Internet

La inclusión de vínculos a otros sitios a través de este sitio Web no implica ninguna relación diferente al “vínculo” mismo. Todas las transacciones realizadas en dichos vínculos son responsabilidad exclusiva del usuario y de la entidad relacionada.

Derecho de propiedad Industrial o Comercial

El usuario reconoce que el contenido (incluidos entre otros: texto, software, música, sonido, fotografías, vídeo, gráficos u otro material) ubicado bien sea en la publicidad de los anunciantes o en la información producida comercialmente y distribuida de forma electrónica y presentada al usuario por BUSQO por sí mismo o por un tercero autorizado, está protegido por derechos de autor, marcas, patentes u otros bienes mercantiles o formas diferentes del derecho de propiedad.

El usuario no podrá modificar, copiar, reproducir, volver a publicar, cargar, exponer, transmitir o distribuir de cualquier forma el contenido disponible a través de BUSQO y los sitios vinculados, incluidos el código fuente y el software, so pena de incurrir en responsabilidad civil y responsabilidad penal, según las normas vigentes.

Términos y condiciones

  • Certifico que la información suministrada es precisa y libre de errores.
  • La cotización de pólizas no implica cobertura ni aceptación del riesgo por parte de ninguna aseguradora hasta tanto no se cumplan los requisitos, se diligencien y envíen a BUSQO los documentos exigidos para la expedición de las respectivas pólizas, y sean efectivamente emitidas las pólizas por la aseguradora.
  • BUSQO no se responsabiliza por imprecisiones, errores u omisiones en la información suministrada para cotizar. Las cotizaciones se realizarán de acuerdo a la información suministrada enteramente por el tomador/asegurado.
  • BUSQO hará su mejor esfuerzo para enviar las cotizaciones por e-mail en un lapso no mayor a 24 horas de lunes a viernes; sin embargo, por depender de la respuesta de varias aseguradoras, no nos responsabilizamos por demoras o retrasos que se puedan presentar.
  • BUSQO se reserva el derecho de abstenerse a presentar cotizaciones en casos que a su juicio considere conveniente.
  • La Política de Privacidad hace parte integral de los presentes Términos y Condiciones. Al aceptar estos términos y condiciones se está aceptando la Política de Privacidad.